Addio a Luigi Gregoletto, padre del Prosecco

Oggi il funerale, dopo l’annuncio della famiglia

Si è tenuto nel pomeriggio odierno il funerale di Luigi Gregoletto. L’ultimo saluto a uno dei padri del Prosecco, fondatore dell’omonima azienda vinicola di Premaor, si è tenuto alle 15 nella Chiesa Parrocchiale di Miane (TV).

A dare la notizia della scomparsa è stata la famiglia: «Questa mattina ci ha serenamente lasciato Luigi Gregoletto, fondatore della cantina Gregoletto. Lo ricordano con affetto la moglie, i figli, i famigliari e gli amici tutti».

La Famiglia Gregoletto vanta una lunga tradizione nel mondo del vino. Sono numerosi i documenti che testimoniano come coltivasse la vite sulle colline di Premaor di Miane, in provincia di Treviso, già all’inizio del Seicento. Non a caso, l’edificio che ospita la cantina è ricavato da una struttura di quell’epoca.

L’attività della famiglia ha avuto un notevole impulso nel dopoguerra, proporio grazie a Luigi Gregoletto, che ha iniziato a produrre vino secondo criteri di «qualità e tipicità». Oggi l’azienda possiede diciotto ettari di terreno vitato nei comuni di Miane, San Pietro di Feletto e Refrontolo.

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